segunda-feira, 31 de maio de 2010

Comer e comer

Quilos a mais. Quilos a menos.
A vida de muito ser humano costuma ser um confronto com a balança; cheio de desavenças com o espelho.
Uns comem de mais, outros de menos. A maioria come inadequadamente.
Tudo isso porque temos uma relação emocional com a comida; quando deveríamos ter aprendido desde o útero (se fosse possível) a sermos racionais diante dela.
Comer o que faz bem e porque faz bem na quantidade certa pro nosso dia-a-dia.
Essa frase me soa até como conto de fadas... parece impossível. Se fosse assim não teríamos batata frita, barras de chocolate ou shakes mirabolantes...
Mas é possível sim. Ou bem perto disso. É só olhar para o povo chinês e ver como eles são disciplinados em relação ao comer. Os chineses aprendem desde crianças a comer e variar o cardápio de acordo com o benefício de cada alimento. "Hoje como isso que faz vem pra pele e visão. Amanhã, aquilo que faz bem pro coração e intestino. Hoje consumo mais calorias porque terei um dia mais cheio de atividades." E por aí vai...
Aqui, no ocidente... a conversa diante de uma refeição é bem diferente, né?
Mas para a comida deixar de ser a nossa válvula de escape das frustações de todo o dia, precisamos mudar todo o nosso jeito de viver. Quando a vida muda, a gente muda também.
Mas isso não é fácil... nada fácil.

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